Todas as notícias
notícias
Oficina – O Campo da Nutrição na Agenda da Segurança Alimentar e Nutricional
Nos dias 02 e 03 de Dezembro de 2017, o Instituto Pólis realizará uma oficina sobre O Campo da Nutrição na Agenda da Segurança Alimentar e Nutricional, ministrado pelas professoras Christiane Costa e Vânia Cabrera. A oficina tem como objetivo fornecer elementos para compreender a visão pública e sistema da questão alimentar. Venha se atualizar, debater e […]
Plenária na Câmara debate situação da saúde pública em São Bernardo do Campo
SUS: Avanços e Desafios A mesa técnica contará com a presença de Jorge Kayano, do Instituto Polis, e Stephan Sperling, integrante da Rede de Médicos e Médicas Populares e do Centro Brasileiro de Estudo de Saúde (CEBES). O objetivo desta atividade é chamar atenção dos órgãos competentes para melhorar a situação da saúde pública […]
Democracia – participação de Valmir de Souza , debate Democracia, TV Câmara Guarulhos, Programa Câmara em Pauta n. 151
Fonte : TV Câmara Guarulhos | Fotos: KYamada Participação de Valmir de Souza, pesquisador do Instituto Pólis, veiculada na TV Câmara de Guarulhos. Edição veiculada no dia 21 de outubro, data dedicada à Democracia no Brasil, em homenagem ao jornalista Vladimir Herzog, assassinado nesta data no ano de 1975, que se tornou símbolo da resistência à Ditadura Militar. […]
Democracia – TV Câmara Guarulhos, Programa Câmara em Pauta n. 151
Participação de Valmir de Souza, pesquisador do Instituto Pólis, veiculada na TV Câmara de Guarulhos. Edição veiculada no dia 21 de outubro, data dedicada à Democracia no Brasil, em homenagem ao jornalista Vladimir Herzog, assassinado nesta data no ano de 1975, que se tornou símbolo da resistência à Ditadura Militar. Fonte : TV Câmara Guarulhos | Foto: KYamada […]
Posicionamento Aliança Alimentação Saudável
A Aliança pela Alimentação Adequada e saudável manifesta seu repúdio a iniciativas recentes que, anunciadas como tendo os propósitos de erradicação da fome, redução de desperdício de alimentos e de promoção da função social do alimento, contrariam o direito humano à alimentação adequada, as políticas de Segurança Alimentar e Nutricional vigentes no país e as […]
Audiência Pública do PDUI de São Paulo deixa questões em aberto
Foi realizada ontem (26/10/2017) a última audiência pública da sub-região Centro para a apresentação do caderno de Proposta Preliminar do PDUI (Plano de Desenvolvimento Urbano Integrado) no auditório do campus da Vergueiro da Faculdade Uninove. Duas outras audiências foram realizadas neste mês no Município de São Paulo com o mesmo propósito. Esta última audiência, realizada […]
Nota oficial do COMUSAN de São Paulo
Mensagem do COMUSAN no Dia Mundial da Alimentação 16/10/2017 Nos últimos anos, os conselheiros e conselheiras do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo (COMUSAN) dedicaram-se intensamente em participar na elaboração de uma Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional no sentido de favorecer o acesso a uma alimentação saudável a população paulistana. […]
Organizações sociais discutem saúde, gênero e racismo
Durante um dia inteiro, pesquisadoras, estudantes, ativistas do movimento negro, feminista e das causas juvenis de quatro estados brasileiros conversaram, debateram e construíram horizontes comuns acerca de práticas e políticas de saúde dirigidas às mulheres jovens negras. Como premissa, a realidade expressa em números e em testemunhos pessoais de que a cor da pele, o gênero […]
Nota oficial do COMUSAN de São Paulo
Mensagem do COMUSAN no Dia Mundial da Alimentação 16/10/2017 Nos últimos anos, os conselheiros e conselheiras do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo (COMUSAN) dedicaram-se intensamente em participar na elaboração de uma Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional no sentido de favorecer o acesso a uma alimentação saudável a população […]
Comida pobre para pobres: uma violação do Direito Humano à Alimentação Adequada!
Diversos movimentos sociais, ONG’s, redes, fóruns de várias partes do mundo, assim como camponeses, populações indígenas, jovens, mulheres, consumidores, etc, se dedicaram nos últimos anos a elaborar, desenvolver e colocar em prática, uma visão ampla e holística sobre o direito humano à alimentação, reunindo um conjunto diverso de atores e segmentos associados à questão […]