notícias

No Dia Mundial da Alimentação, o tema será Pessoas Saudáveis Dependem de Sistemas Alimentares Saudáveis

07/10/2013

A FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) realizou no dia 1 de outubro, no Salão Leste do Palácio do Planalto, a cerimônia de abertura das atividades do Dia Mundial da Alimentação 2013, cujo tema é “Sistemas Alimentares Sustentáveis para Segurança Alimentar e Nutrição”.

Comemorado todos os anos no dia 16 de outubro, data da fundação da FAO, o Dia Mundial da Alimentação tem como objetivo chamar atenção para as questões relacionadas com a produção de alimentos, assim como ampliar a consciência social sobre o problema da fome no mundo. Neste ano, o foco será a importância dos sistemas alimentares e sua sustentabilidade para garantir segurança alimentar e nutricional.
Pessoas saudáveis dependem de sistemas alimentares saudáveis. E um sistema alimentar é constituído pelo meio ambiente, pessoas, instituições e processos pelos quais os produtos agrícolas são produzidos, processados e entregues aos consumidores. Tudo isso tem um enorme impacto no meio ambiente e na saúde das pessoas. E é essa a discussão proposta esse ano pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como tema para o Dia Mundial da Alimentação.
O tema é amplo e será abordado em diversas ações diferentes durante o mês de outubro. Para marcar o início dessas atividades, a FAO, em parceria com o Consea (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional), o MDS (Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome) e o Sesi (Serviço Social da Indústria), realizou essa ação no Palácio do Planalto, com a participação de conselheiros do Consea, ministros de Estado, parlamentares e diferentes atores sociais ligados à temática do combate à fome e promoção de segurança alimentar e nutricional.

Para marcar o Ano Internacional da Quinoa, celebrado em 2013, o coquetel incluiu pratos preparados com esse grão andino e as Embaixadas do Peru e da Bolívia ofereceram produtos de quinoa para degustação.

 

VEJA AQUI A PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO PARA O DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO.

 

 

Fonte: FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura