Orçamento participativo: democratização da gestão pública e controle social
A publicação discute a importância e os vários modos de se fazer o orçamento participativo.
A publicação discute a importância e os vários modos de se fazer o orçamento participativo.
A cartilha aborda como os vereadores devem participar deste processo e analisar a proposta elaborada pelo Executivo, além de apresentar as etapas de discussão nas Câmaras Municipais, indicar os conteúdos mínimos que devem estar incluídos para responder aos princípios da reforma urbana e, principalmente, apontar a conduta que os vereadores devem ter nesse processo.
Cartilha formulada pelo Conselho de Assuntos Comunitários da Fecomércio SP, com objetivo de conscientizar os empresários de São Paulo para coleta seletiva.
O que e coleta seletiva de lixo? Os benefícios da reciclagem. O que pode ser reciclado, coleta e destinação final do lixo.
A publicação aborda de forma didática os direitos dos moradores de cortiços.
Essa cartilha tem como objetivo instrumentalizar a comunidade do Jardim Celeste em busca da regularização fundiária de suas casas. Para tanto, a cartilha traz uma parte teórica referente a regularização fundiária, seus fundamentos legais e leis que a amparam em nível federal e municipal, traz um diagnóstico fundiário da área, além de discutir o passo a passo da regularização fundiária no caso específico do Jardim Celeste.
A luta pela regularização das moradias e urbanização em Heliópolis.
Esta publicação do Instituto Pólis é uma síntese de um guia de orientação que está sendo desenvolvido para as prefeituras municipais, governos estaduais e sociedade civil para implementação do Sistema Nacional de Habitação de Interesse Social (SNHIS), criado pela Lei Federal nº 11.124 de 2005.
Em sua 2ª edição, essa cartilha tem como objetivo colaborar para a melhoria da saúde da população, estimular a criação de um movimento de cidadania em defesa da Segurança Alimentar e apoiar ações de construção de Centros de Referência nesse tema. Para isso, propõe o aproveitamento de alimentos com o uso de partes de alimentos que jogamos fora, como talos, cascas, farelos, partes geralmente ricas em fibras, sais minerais, óleos e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ao mesmo tempo em que se constrói um hábito criativo e nutritivo, evita-se o desperdício de alimentos.